KZ

700 кг наркотиков нашли в авто у жителей Нур-Султана и Жамбылской области (фото)

Полицейские вытащили мешки из машины
Обнаруженные наркотики. Фото: Polisia.kz

Жителей Нур-Султана и Жамбылской области с 700 кг наркотиков, которые ехали на Toyota Land Cruiser, задержали туркестанские полицейские, передает NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz

Заместитель начальника ДП Туркестанской области Асылжан Калдарбеков рассказал о задержании. Оно прошло в рамках ОПМ "Карасора-2020".

Сотрудниками полиции и егерями была задержана машина марки Toyota, в ходе обыска стражи порядка нашли в ней мешки с наркотиками. В 37 мешках и нескольких емкостях перевозили марихуану и гашиш. Общий весь изъятых наркотиков - около700 кг (650 - марихуана и 48 -гашиш).

"Как выяснилось, двое подозреваемых, жители Нур-Султана и Жамбылской области, ранее судимые, заранее заготовили мешки и емкости с наркотиками и выехали из Жамбылской области. Далее окольными путями по бездорожью через Созакский район они попытались выехать в сторону Костанайской области", - сообщил Калдарбеков.

Внедорожник, спрятанный в сухостое, был замечен егерями. Они сообщили о подозрительной машине в полицию.

Задержанных доставили в Созакский РОП. Начато расследование по статье 297 УК РК. Подозреваемых взяли под стражу.

Напомним, что казахстанские полицейские обеспокоены ситуацией с наркотиками в Казахстане. Особое беспокойство вызывает рост числа преступлений, связанных с так называемой "синтетикой".

Недавно мы сообщали, что в Алматы ликвидировали нарколабораторию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877057-700-kg-narkotikov-nasli-v-avto-u-zitelej-nur-sultana-i-zambylskoj-oblasti-foto.html