KZ

Рабочий погиб, упав с 18-метровой высоты на стройке в Нур-Султане

Ведутся строительные работы
Иллюстративное фото: pixabay.com

28-летний мужчина погиб, упав с высоты 6 этажа на стройке в Нур-Султане. Возбуждено уголовное дело, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.

В полиции сообщили, что по факту гибели работника было возбуждено уголовное дело.

"Назначен ряд экспертиз. Проводится следствие. Параллельно управление контроля и качества городской среды акимата Нур-Султана проводит специальное расследование. Уголовное дело находится на контроле", - сообщили в пресс-службе департамента.

Как сообщает Tengrinews.kz, супруга погибшего Динара Жакаева рассказала, что муж работал на стройке неофициально. Трагедия случилась утром 17 августа.

"Как объяснили мне следователи, один строитель стоял внизу, у крана, а мой муж, держась за трос, направлял груз на крышу. В тот момент трос порвался, Максат упал с высоты 18 метров", - рассказала она.

18 сентября она написала заявление в полицию.

По словам женщины, в органах ей сообщили о том, что строитель был без каски, трос был сгнившим, защита по периметру не предусмотрена.

"Я не разбираюсь в юридических тонкостях и наняла адвоката. Единственное, чего я хочу, чтобы все было по закону. Максата не вернуть. У нас остался маленький сын. Мужу было 28 лет. Не хочу, чтобы другие погибли так же. Хочу, чтобы виновные были наказаны", - сообщила она.

Напомним, что похожий случай произошел в Кокшетау. Рабочий разбился насмерть при падении с 6 этажа.

Еще один несчастный случай произошел с работником подрядной организации на стройке в ВКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877001-rabocij-pogib-upav-s-18-metrovoj-vysoty-na-strojke-v-nur-sultane.html