KZ

Байден назвал Трампа "щенком Путина"

Кандидат в президенты США Джо Байден во время дебатов
Джо Байден на дебатах. Фото: Scott Olson/Getty Images

В США предвыборные дебаты переросли в хаос и залп оскорблений. Кандидат в президенты Джо Байден назвал Дональда Трампа "щенком Путина", передает NUR.KZ.

В США во вторник вечером прошли президентские дебаты с участием Дональда Трампа и Джо Байдена. Беседа переросла в хаос, как пишет CNN. Трамп напал с репликами на Байдена, от чего тот сбился от основных тезисов. Он перебивал Байдена, когда тот пытался отвечать на вопросы.

Байден обвинил Трампа в том, что даже школьный учитель выплачивал налоги больше, чем нынешний президент. Ранее СМИ сообщали, что Трамп уклонялся от выплаты налогов в течение десяти лет.

Разочарованный неспособностью нести логически последовательную мысль, Джо Байден в какой-то момент перебил реплику Трампа, сказав: "Может, заткнешься, чувак?"

Когда Байдена спросили, почему избиратели должны избирать его, а не Трампа, бывший вице-президент ответил, что Трамп сделал страну "более больной, бедной, разделенной и жестокой".

"Когда я был вице-президентом, мы унаследовали рецессию. Меня попросили исправить это. Я это сделал. Мы оставили ему бурно развивающуюся экономику, и он вызвал рецессию", - сказал Байден.

Более того, Байден позволил себе еще одно резкое высказывание.

"Он щенок Путина. Он отказывается говорить Путину о вознаграждении за головы американских солдат..." - сказал Байден о Трампе.

Дебаты были разделены на шесть тем, но многим американцам, настроившимся на это, было трудно найти какую-либо ясность в отношении позиции того или иного кандидата, так как дебаты переросли в крики, злобу и перекрестные разговоры, которые порой делали невозможным проследить за речью кандидатов.

Трамп неоднократно оскорблял Байдена в течение первых 30 минут дебатов, перебивая его в каждый момент, когда он использовал слово "умный".

"Никогда не используй слово "умный" со мной. В тебе нет ничего умного, Джо", - сказал Трамп.

В ноябре в США пройдут выборы президента страны. Дональд Трамп планирует в них победить. Еще во время выборов 2016 года Трампа обвиняли в привлечении российских ресурсов для победы. В начале сентября Facebook заметил активность агентства, которое якобы и помогло Трампу стать президентом в 2016 году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876968-bajden-nazval-trampa-senkom-putina.html