KZ

Пьяный лихач устроил беспредел на дорогах Нур-Султана (видео)

Водитель за рулем
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Нур-Султане задержан водитель, который управлял автомобилем в нетрезвом виде. Нарушителя арестовали на 20 суток, передает NUR.KZ.

Видео с пьяной ездой появилось в Instagram-паблике kris_p_kz. Его предоставили столичные полицейские.

На кадрах ролика можно заметить, как японская иномарка совершает ряд опасных маневров на дороге: в одном из эпизодов она выезжает за положенную полосу движения, на другом – чуть не сбивает бегущего по дороге пешехода.

Автомобиль едва не сбивает пешехода
Кадр из видео: instagram.com/kris_p_kz

Инцидент прокомментировали в столичном департаменте полиции.

По данным пресс-службы ДП, случай произошел вчера, 28 сентября. Сообщения о нарушителе стали поступать примерно в 16:00 по местному времени.

Заявители сообщали, что нарушитель разъезжает на машине марки Toyota Highlander. Само же авто заметили движущимся мимо перекрестка Момышулы-Жумабаева.

Задержали 24-летнего водителя на улице Абылай хана. На момент встречи с полицейскими молодой человек был в нетрезвом виде. Как позже выяснилось, у него не было прав управления транспортным средством.

"В отношении нарушителя возбуждено несколько административных производств по ст. 608 ч. 6 КРКобАП, по ст. 599 ч. 1 КРКобАП, по ст. 600 ч. 1 КРКобАП, по ст. 596 ч. 1 КРКобАП.

По постановлению Специализированного межрайонного административного суда водитель привлечен к административной ответственности в виде ареста на 20 суток. Машина водворена на коммунальную штрафстоянку", – резюмировали в столичном ДП.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось о жутком ДТП, случившемся в Туркестанской области. Пьяный водитель легковушки сбил мотоциклиста.

В середине месяца павлодарские полицейские устроили погоню за пьяным водителем "Жигулей". Машину он взял у отца, а водительских прав у него и вовсе никогда не было.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876899-panyj-lihac-ustroil-bespredel-na-dorogah-nur-sultana-video.html