KZ

"Ударил, душил, хотел изнасиловать": многодетная мать заявила о нападении в Шымкенте

Пострадавшая прикрывает лицо полотенцем
Пострадавшая. Кадр из сюжета: телеканал "Отырар"

Жительница Шымкента заявила об ограблении и попытке изнасилования, однако задержанный по подозрению в этих преступлениях мужчина утверждает, что это он стал жертвой, передает NUR.KZ.

Подробности инцидента опубликовал телеканал "Отырар".

35-летняя мать четверых детей возвращалась поздним вечером домой с работы, когда на нее напали. По словам горожанки, мужчина ударил ее по лицу, затащил за будку и попытался изнасиловать.

"Он меня схватил за руку затащил за будку, ударил. Начал душить меня, хотел изнасиловать. Я еле-еле его уговорила, чтобы он меня не трогал. Он у меня кольцо забрал, кошелек, телефон, деньги - было пятьсот тенге и копейки", - рассказала пострадавшая.

Приехавшие на вызов полицейский задержали подозреваемого спустя полчаса. Отмечается, что ему 38 лет и при задержании от мужчины пахло алкоголем. При задержанном были обнаружены и кольцо пострадавшей, и ее телефон, и деньги. Однако вину свою мужчина категорически отрицает.

По его версии, женщина сама подошла к нему и попросила помочь ей деньгами - не хватало на водку. Когда мужчина спросил, что получит в ответ, многодетная мать якобы отвела его за будку, чтобы расплатиться натурой.

"Она сама мне отдала обручальное кольцо, телефон я не брал. Я шел в магазин за хлебом, навстречу вышла эта женщина... У меня в кармане было всего 570 тенге, я все и отдал. Я ее не бил. Дал ей деньги, а она еще и мой телефон забрала", — заявил задержанный сотрудникам полиции.

Несмотря на подобные объяснения, горожанина задержали. Ведется расследование.

Напомним, на прошлой неделе в одном из баров Алматы напали на журналистку. Девушку пытались ограбить, а когда она дала грабителю отпор, мужчина принялся ее душить. Как выяснилось позже, от рук грабителя в тот же день в том же заведении пострадал парень.

А в Кызылординской области расследуется дело о совращении несовершеннолетнего - 11-летний мальчик рассказал, что его изнасиловал друг отца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876728-udaril-dusil-hotel-iznasilovat-mnogodetnaa-mat-zaavila-o-napadenii-v-symkente.html