KZ

"Брата убили из-за нее": карагандинка ненавидит мать и не хочет за ней ухаживать

Женщина пьет алкоголь
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жительница Караганды по имени Елена не хочет ухаживать за больной престарелой матерью, которая все ее детство пила и гуляла, передает корреспондент NUR.KZ.

О своем тяжелом детстве и пьянках матери Елена вспоминает часто. Она говорит, что родительница сутками уходила в запой, приводила домой разных мужчин, оставляла ее и братика голодными.

Еще она помнит, как ее отец несколько раз пытался забрать ее к себе, но мать из вредности не отдавала девочку бывшему мужу.

«Моя мама выросла в обеспеченной семье. Она - единственная дочь, мой дедушка ее очень баловал. Поэтому мама стала взбалмошной белоручкой. Когда они поженились с моим отцом, он жил в поселке под Карагандой, с родителями.

Мама не ужилась с ними и развелась с папой, когда моему младшему братику было 2 годика. Она забрала нас в город, где у нее была квартира, и стала вести разгульный образ жизни. Постоянно устраивала вечеринки со своими подругами, пила», - делится Елена.

Сначала застолья были относительно пристойными. Но со временем мать Елены стала зависима от алкоголя, часто меняла мужчин.

«Мы в основном жили у бабушки и дедушки. Она нас туда отводила и забывала. Мы не видели ее неделями. Потом, когда дедушка находил ее, она нас забирала. Но мы с братиком не хотели с ней жить.

У нее дома было постоянно полно мужиков, женщин, кроме водки и закуски ничего больше не было. Как-то раз она пила три дня подряд с каким-то мужчиной, мы все это время были голодными. Они не готовили ничего сами и нам не давали есть.

Я ходила к соседям и просила хлеба в долг. К счастью, тогда люди были добрые. Они часто нас с братиком подкармливали», - делится Елена.

Через некоторое время мать Елены забеременела. Она родила здорового малыша и оставила его в роддоме. Тогда Лене было всего восемь лет. Но она горько плакала, потому что осознавала всю дикость ситуации.

«Я никогда не забуду это все. По ее вине мой родной братишка связался с плохой компанией и умер в 17-летнем возрасте. Его до смерти забили в подворотне. Все потому, что он сцепился с кем-то из ребят за то, что тот сказал плохое про нашу маму.

Помню, тогда он пришел домой очень злой и сообщил, что парни во дворе оскорбляют нашу мать. Я попросила его успокоиться, но он не смог, назначил стрелку этим парням.

В итоге через сутки мы нашли его мертвым. Тогда это было для меня настоящим шоком, трагедией. Ведь я потеряла самого близкого мне человека», - рассказала Елена.

После смерти брата Елена ушла от матери к отцу и с тех пор живет своей жизнью. Дедушка с бабушкой со стороны матери несколько раз приезжали к ней, а мать о ней даже не вспоминала. Отец помог ей с учебой, выдал замуж, до сих пор помогает морально и материально.

«О матери своей я ничего не слышала долгие 15 лет. Знала, что она также пьет, гуляет и не хочет менять свой образ жизни. Дедушка и бабушка умерли. Она добила их тем, что стала воровать у них деньги.

Я думала, что навсегда избавилась от нее. У меня сейчас своя семья, сыну 15 лет, дочке - 9. Мы с мужем живем хорошо. Он из того же поселка, что и я. Но недавно наша спокойная и счастливая жизнь перевернулась вверх дном. К нам пришел участковый, который сказал, что меня разыскивают.

Как оказалось, моя мама до того спилась, что лишилась квартиры, ее выгнали на улицу. Она бомжевала, а потом ее парализовало. Ее в таком состоянии на улице кто-то подобрал и отвез в больницу. Там ее подлечили, но держать долго не стали и снова отправили на улицу. В итоге теперь все ее родственники хотят, чтобы я ее взяла к себе, а мне этого не надо», - добавила женщина.

Елена категорически не хочет ухаживать за матерью, которая сама докатилась до такой жизни и в детстве не уделяла внимания ни ей, ни ее брату.

Она считает, что мать сама во всем виновата и хочет сдать ее в хоспис. Только вот пенсию мать, как оказалось, не получает. Да и документов у нее почти никаких на руках нет.

«Я сейчас в таком смятении. С одной стороны, я видеть ее не хочу. Я ее ненавижу за свое детство, в котором я испытала многое. За братишку, который погиб из-за нее. С другой - на меня давят родственники. Они говорят, что какая бы она ни была, она все-таки моя мама, поэтому я обязана за ней ухаживать. Отец тоже так считает. Муж молчит.

Сейчас мать у своей тети. Но там их пятеро в двухкомнатной квартире, а у меня свой большой дом. Но я не хочу ее брать к себе. Я стесняюсь ее. Родственники мужа не знают, что у меня мать-алкоголичка», - подытожила женщина.

Ранее казахстанка рассказала, что сбежала из дома из-за пьющего отца и вышла замуж за первого встречного.

Еще один парень ушел в запой, когда его бросила невеста перед самой свадьбой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876711-brata-ubili-iz-za-nee-karagandinka-nenavidit-mat-i-ne-hocet-za-nej-uhazivat.html