KZ

Отец мужчины, погибшего под окнами ДЭР Алматы, обратился к Назарбаеву и Токаеву

Мужчина записывает обращение
Кадр из видео: YouTube.com/Isocard Kazakhstan

Отец подозреваемого, который разбился насмерть под окнами здания алматинского ДЭР, записал видеообращение к Елбасы Нурсултану Назарбаеву и президенту РК Касым-Жомарту Токаеву, передает NUR.KZ.

Ролик был опубликован в Сети. Сапаркали Конуспаев сообщил, что является доктором химических наук, профессором факультета химии и химической технологии КазНУ имени аль-Фараби. Он - отец погибшего Ерлана Конуспаева.

По словам Конуспаева, уголовное дело в отношении его сына было заведено из-за работы, которой их семья занимается последние 30 лет. Мужчина утверждает, что дело было сфабриковано.

По его словам, в доме был проведен обыск и изъятие. Все это сопровождалось моральным давлением, унижением профессионального и человеческого достоинства, утверждает Конуспаев.

Также он поделился своей версией произошедшего 22 сентября.

Мужчина считает, что его сына обманом заманили в ДЭР в день трагедии. По словам Конуспаева, следователь сообщил его сыну о якобы закрытии уголовного дела.

Отец погибшего говорит, что о смерти сына узнал ночью.

Мужчина утверждает, что сына выбросили из окна 5-го этажа. Уголовное дело по факту гибели Ерлана Конуспаева, утверждает автор, постоянно передают из одного ведомства в другое, меняют статьи. Отец погибшего считает, что произошло убийство.

По словам Конуспаева, у его погибшего сына остались трое детей. Он отметил, что Ерлан был образованным человеком, имел несколько дипломов, учился во Франции, знал 5 языков. Теперь его не стало.

"Я уже опасаюсь за собственную жизнь, жизнь своей семьи, своих сотрудников. Пожалуйста, возьмите это дело на контроль. Я хочу честного расследования. Для меня важнее всего правда в этой истории", - говорит мужчина.

Напомним, что мужчина, которого подозревали в мошенничестве, погиб, выпав из окна здания ДЭР в Алматы.

Также ранее мы сообщали о мужчине, который покончил с собой, сбросившись с моста.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876657-otec-pogibsego-pod-oknami-der-almaty-muzciny-obratilsa-k-nazarbaevu-i-tokaevu.html