KZ

9 месяцев в больнице: 3-летней девочке из Петропавловска требуется аппарат ИВЛ

Девочка лежит в больнице
Фото: из личного архива

Трехлетняя Ксения Симбаева из Петропавловска уже 9 месяцев борется за жизнь, страдая синдромом Лея, из-за чего девочка не может дышать самостоятельно. Родители планируют приобрести аппарат ИВЛ, но для этого необходимо несколько млн тенге, которых у семьи нет, передает NUR.KZ.

Синдром Лея встречается достаточно редко - на 40 000 детей один случай. В семье Симбаевых таких случаев оказалось два - старший сын Кирилл родился с таким же диагнозом. Малыш умер, прожив чуть больше двух лет. О диагнозе его семья узнала лишь за три месяца до гибели ребенка.

Тогда же Валентина Симбаева узнала, что ждет второго ребенка, а врачи заверили, что малыш родится здоровым. Ксюша после рождения развивалась как обычный ребенок, но уже в год и два месяца у нее случился первый приступ.

После полученного лечения наступило улучшение, но ненадолго - девочка стала ходить, держась за опору, тогда как раньше она все делала гораздо увереннее. Стала сидеть с опорой, плохо держать голову.

В два года у нее случился очередной приступ, ребенка отправили в областную больницу, поместили в реанимацию. Через некоторое время Ксюшу выписали домой, ей поставили трахеостому, организм ослабел - девочка стала часто болеть.

Сейчас девочка не может обходиться без ИВЛ, девять месяцев они с мамой находятся в больнице. Чтобы забрать ребенка домой, нужен аналогичный аппарат, который медики настроят так, чтобы организм девочки работал. Однако его стоимость составляет 5,6 млн тенге, из которых собрано уже 1,4 млн тенге. Нужно еще более 4 млн тенге, однако для семьи эта сумма неподъемна.

Работает только супруг, зарплаты которого хватает лишь на погашение кредита, продукты и комуслуги. Валентина не может выйти на работу, так как необходимо быть рядом с ребенком.

Реквизиты:

Сбербанк: 4578 3200 1028 1141 VALENTINA SIMBAYEVA

Kaspi Gold: 4400 4301 6373 5308

HALYK BANK: 5522 0433 5837 2967

(оформлен на папу Ксюши, Симбаев Георгий)

Можно просто пополнить баланс АКТИВ 8 775 910 54 87

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876541-9-mesacev-v-bolnice-3-letnej-devocke-iz-petropavlovska-trebuetsa-apparat-ivl.html