KZ

Верблюда сбили насмерть на трассе в Балхаше: пассажир авто попал в реанимацию

Морда верблюда
Иллюстративное фото: pexels.com

В микрорайоне Конырат в Балхаше произошло ДТП с участием легкового автомобиля и верблюда. Информацию подтвердили в городском отделе полиции, передает корреспондент Nur.kz.

Дорожно-транспортное происшествие случилось между Балхашом и микрорайоном Конырат на неосвещаемом участке дороги.

Водитель автомобиля, двигаясь из Балхаша по трассе, не заметил животное и на скорости наехал на него.

От столкновения верблюда откинуло на капот автомобиля, он погиб на месте. Также пострадали водитель авто и его пассажир. Последнего пришлось госпитализировать в медучреждение. Он находится в реанимации.

«По факту дорожно-транспортного происшествия проводится расследование. Факт зарегистрирован по статье 345 часть 2 УК РК (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека)», - сообщили в отделе полиции Балхаша.

В городском акимате также прокомментировали случившееся. По данным ведомства, верблюды в городе, в частности в микрорайоне Конырат, нередкое явление.

Животные часто гуляют по дорогам и даже улицам без присмотра. Акимат неоднократно выписывал предупреждения их владельцам.

«По поводу трассы — данный участок дороги является областным. Несколько раз в область были направлены письма насчет знаков и освещения. Меры будут приняты», - пояснили в акимате Балхаша.

Напомним, ранее сообщалось, что в Актау 22-летний мотоциклист с несовершеннолетней пассажиркой врезались в лошадь. Оба пострадавших были госпитализированы. 

Также стало известно, что в Шымкенте в жуткой аварии погиб 11-месячный малыш и взрослый человек. Еще двое находятся в больнице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876326-verbluda-sbili-nasmert-na-trasse-v-balhase-passazir-avto-popal-v-reanimaciu.html