KZ

Карантин снова продлили в Шымкенте

Недропарк в Шымкенте
Фото: instagram.com/akimat_shymkent

Карантин и ограничительный меры продлили еще на две недели в Шымкенте. Соответствующее постановление главного санврача города было опубликовано на сайте департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, передает Nur.kz.

В документе указывается, что карантин в Шымкенте продлен с 00:00 часов 28 сентября до 00:00 часов 12 октября 2020 года.

В этот период для горожан остаются под запретом мероприятия с массовым скоплением людей (поминки, дни рождения, юбилеи, проводы, кудалыки, беташары и другое).

Ограничено передвижение по городу лицам старше 65 лет. Необходимо соблюдать обязательное требование по ношению масок на улице и в общественных местах, также надо придерживаться социальной дистанции не менее 2-х метров.

Однако можно гулять во дворах, парках и скверах, но группами не более 3-х человек или членов одной семьи.

Разрешается посещение детских дворовых площадок группами не более 3-х человек.

ЦОНы будут работать строго по предварительному бронированию с 09:00 до 18:00 часов в будние дни, с приостановлением деятельности в выходные и праздничные дни.

Продовольственные и непродовольственные рынки могут работать с 06:00 до 18:00 часов, с приостановлением деятельности крытых рынков в выходные и праздничные дни.

Супермаркетам и магазинам у дома разрешено быть открытыми с 09:00 до 22:00 часов, а объектам общепита - с 09:00 до 23:00 часов.

По-прежнему должны быть закрыты аквапарки и пляжи, а также увеселительные заведения (бильярдные, караоке, боулинг-центры, компьютерные клубы, ночные клубы, букмекерские и другие).

ТРЦ смогут работать только в будние дни с 09:00 до 21:00 часа, с приостановлением деятельности в выходные и праздничные дни.

Также остается запрет на работу кинотеатров.

Ограничено движение общественного транспорта в будние, выходные и праздничные дни с 07:00 до 21:00 часа.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь>>>

Напомним, в Шымкенте уже несколько раз продляли карантин, несмотря на то, что в Казахстане его постепенно ослабляют.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876289-karantin-snova-prodlili-v-symkente.html