KZ

Странную рыбу с человеческими зубами выловили в Шымкенте (фото)

Рыбак поймал "пиранью" в Шымкенте
Фото: Otyrar.kz

Житель Шымкента Женис Узденбаев поймал странную рыбу с человеческими зубами в реке Бадам, протекающей через город, передает Nur.kz.

По словам мужчины, он рыбачил на наживку из жмыха и кукурузы. Пойманную рыбу поначалу принял за большого карася или леща, однако затем понял, что это не совсем обычный экземпляр. Говорит, что весит она 1,3 кг, размером с 5-литровую пластиковую бутылку, сообщает Otyrar.kz.

"Жабры посмотрел — красные. Открыл рот, а там зубы человеческие, как у пятилетнего ребенка. Меня аж в дрожь бросило", - поясняет горожанин.

Рыба с человеческими зубами, пойманная в Шымкенте
Фото: Otyrar.kz

Женис Узденбаев озадачен своим уловом. Однако его знакомые рыбаки считают, что это может быть бурый паку, относящийся к виду пресноводных рыб из подсемейства пираньевых.

Водятся они в основном в реках Амазонки и Ориноко, могут достигать 108 см в длину, а весить до 40 кг. Их зубы очень похожи на человеческие.

Ранее в Шымкенте конфликт руководителя с работником перерос в поножовщину. В итоге сотрудник получил ранение и был доставлен в больницу. Его работодателя задержали.

Также здесь произошла жуткая авария, в которой погиб 11-месячный ребенок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876201-strannuu-rybu-s-celoveceskimi-zubami-vylovili-v-symkente-foto.html