KZ

Более 320 тыс. использованных презервативов собирались перепродать во Вьетнаме

использованные презервативы лежат на столе
Использованные презервативы собирались чистить и перепродавать: nld.com.vn

Вьетнамские власти изъяли в южной провинции Бинь Дунг около 324 000 использованных презервативов, которые собирались почистить и перепродать, передает Nur.kz.

Местная полиция обнаружила 360 кг использованных презервативов и тысячи презервативов, которые были упакованы и подготовлены к продаже без каких-либо торговых марок на объекте в местности Тан Винь Хьеп.

Помещение было арендовано 32-летней Фам Тхи Тхань Нгок, которая родилась и выросла в центральной провинции Нгхан и в настоящее время находится в Бинь Дунг по работе, пишет VNS.

Сначала Нгок не могла предъявить документы, подтверждающие легальное происхождение презервативов. Она утверждала, что раз в месяц получала тысячи использованных презервативов из "неизвестного источника". После этого ее работа заключалась в том, чтобы чистить, сушить и сортировать презервативы, прежде чем они снова будут выглядеть свежими для новых клиентов.

Более подробной информации о незаконной операции не сообщается. Власти продолжают расследование дела.

Напомним, ранее в Алматы сожгли около 15 тысяч поддельных средств контрацепции в Алматы. Общая стоимость контрафактной продукции - почти миллион тенге.

А в Перми женщина продавала дырявые презервативы. Она знала, что товар бракованный, поскольку он был продырявлен во время упаковки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876187-bolee-320-tys-ispolzovannyh-prezervativov-sobiralis-pereprodat-vo-vetname.html

Автор: Айдана Юдина
Более 320 тыс. использованных презервативов собирались перепродать во Вьетнаме