KZ

Назван срок хранения еды в морозилке

Замороженные овощи
Иллюстративное фото: pixabay.com

Очень много продуктов хранятся в морозилке: от полуфабрикатов до ягод и овощей. Однако не всегда мы используем морозильную камеру правильно и срок хранения у замороженных продуктов тоже есть, передает Nur.kz.

Морозильная камера – отличный помощник на кухне. С помощью нее хозяйки запасаются продуктами на долгий срок, но хранить продукты вечно там нельзя.

Шеф-повар Сергей Синицын в интервью радио Sputnik рассказал, как правильно пользоваться морозилкой. По рекомендации специалиста, в домашнюю морозилку нужно класть уже замороженные профессионально продукты. Дома в морозильной камере можно хранить полуфабрикаты, замороженные овощи и ягоды или тесто.

Если же потребовалось самому заморозить мясо, то делать нужно это правильно.

"Идеальный вариант – замораживать в вакууме. Если нет домашнего вакуума, можно использовать пакеты zip-lock, которые запечатываются. Если пакет порвался, происходит обезвоживание продукта, мясо сохнет, это сильно влияет на текстуру", – поделился Сергей Синицын.

Три месяца – именно столько советует хранить продукты в морозильной камере шеф-повар.

"Во многих семьях глубоко в морозилку заглядывают достаточно редко, могут найти там, например, заготовки рыбы или мяса прошлогодней давности. Такие продукты некачественные и уже становятся небезопасными, потому что бактерии даже при минусовой температуре размножаются", – предупредил Сергей Синицын.

Поэтому он советует проводить ревизию в морозильной камере раз в три месяца.

Ранее мы писали о том, как вредную еду сделать полезной. Также читайте о продуктах, которые ускоряют старение вашего организма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876186-nazvan-srok-hranenia-edy-v-morozilke.html