KZ

Разработчик "Новичка" о яде: Можно сварить в любой лаборатории мира

Лабораторные емкости
Иллюстративное фото: pixabay.com

Один из разработчиков боевого яда "Новичок" сообщил, что это отравляющее вещество можно сварить в любой лаборатории мира, передает Nur.kz.

Сторонники Алексея Навального считают, что его отравили боевым ядом "Новичок". Один из разработчиков Вадим Углев ранее заявил, что Навальный, если и был отравлен этим ядом, то это могли сделать люди из его окружения.

Другой же химик, о котором СМИ писали, как о члене команды, создавших "Новичок", Вил Мирзаянов публично принес извинения Алексею Навальному.

Однако, как пишет РИА Новости, другой разработчик яда Леонид Ринк считает, что Вил Мирзаянов не был разработчиком, но опубликовал книгу о "Новичке", где раскрыл секреты приготовления яда.

"Выдал для всех террористов, как делать "Новичок" в условиях, ладно, не домашних, но в какой-то лаборатории, где есть вытяжные шкафы. В любой лаборатории, пожалуйста, вари, никто не мешает", - сказал Леонид Ринк.

Он так же отметил, что Мирзаянову, следовало бы извиниться не перед Навальным, а перед прокуратурой и прочими госорганами за разглашение секретных данных.

Несколькими днями ранее СМИ опубликовали предмет разговора Владимира Путина и Эммануэля Макрона. В беседе российский лидер предположил, что Навальный мог отравить себя сам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876181-razrabotcik-novicka-o-ade-mozno-svarit-v-luboj-laboratorii-mira.html