KZ

Кортеж из разбитых машин проехал по улицам Усть-Каменогорска (видео)

Эвакуатор тащит разбитую машину
Кадр из видео: facebook.com/eastkazpolice

Стражи порядка Усть-Каменогорска решили привлечь внимание жителей города к вопросу соблюдения правил дорожного движения. Для этого они провезли по городу пострадавшие в авариях машины, передает Nur.kz со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт полиции региона.

Сообщается, что полицейские с помощью эвакуаторов выстроили колонны из автомобилей, которые попали в ДТП и были покорежены. Водители этих машин нарушили ПДД.

Организаторы хотели наглядно показать, чем может закончиться несоблюдение правил.

"Анализ показывает, что дорожно-транспортные происшествия чаще всего совершаются из-за несоблюдения элементарных правил дорожного движения, приводят к гибели граждан либо к тяжким травмам", - отметил начальник управления местной полицейской службы ДП ВКО Талгат Нуриев.

Полицейские призвали горожан соблюдать правила дорожного движения.

Сообщается, что увидевшие кортеж из разбитых машин отметили для себя тот факт, что зачастую ДТП грозит не только материальным ущербом, но и травмами, которые иногда могут оказаться несовместимы с жизнью.

По информации полиции региона, с начала года аварии унесли жизнь 67 жителей ВКО. Около 700 человек получили различные травмы в авариях.

Напомним, автомобиль Mercedes насквозь пробило трубой на трассе Нур-Султан - Атбасар. Также мы сообщали, что 11-месячный ребенок погиб в жуткой аварии в Шымкенте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876164-kortez-iz-razbityh-masin-proehal-po-ulicam-ust-kamenogorska-video.html