KZ

Дорожники настолько увлеклись работой, что не заметили газопровод в Мангистау (видео)

Асфальт не увидели в Мангистау
Фото: instagram.com/mangistau_antikor

Изобретательность подрядных организаций, занимающихся строительством автодорог в Мангистауской области, не перестает удивлять. На этот раз в объективы камер очевидцев попала дорога в селе Аташ. Рабочих не смутил проходящий по участку газопровод, поэтому они, проигнорировав "препятствие", продолжили укладывать асфальт, передает NUR.KZ.

Видео результата строительства автодороги в населенном пункте появилось в социальных сетях и рассылалось в WhatsApp.

Еще больше местных жителей удивил тот факт, что свежеуложенное покрытие по каким-то причинам стали затем демонтировать.

Ремонтом уже заинтересовались в региональной Антикоррупционной службе. По предоставленной в ведомстве информации, соответствующее письмо направлено ответственным за строительство лицам.

Ремонт дороги в Мангистау
Фото: instagram.com/mangistau_antikor

В акимате Тупкараганского района прокомментировал инцидент. Здесь сообщили, что 23 сентября около 18:30 часов сотрудники подрядной организации ТОО «Бек-АктауГазСнаб» проложили свежий асфальт через газовый трубопровод.

По объяснению ведомства, это произошло в момент, когда на месте не было ответственного за участок специалиста.

Незадолго до этого начальник районного отдела ЖКХ Жеткизгенов уведомил строительную компанию, что необходимо соблюдать нормы и оставить по 5 метров с обеих сторон от газопровода. Однако строители не учли это поручение.

Новый асфальт на дороге в Мангистау
Фото: instagram.com/mangistau_antikor

Поэтому в ту же ночь подрядчик провел демонтаж и снял асфальтовое покрытие. Ответственность за произошедшее полностью взяла на себя строительная компания. Все ошибки организация будет устранять за свой счет.

Кроме того, будет произведена замена газопровода в соответствии с техническими требованиями, поступившими от АО «КазТрансГазАймак». Новый асфальт здесь появится после замены газопровода, уточнили в акимате.

Напомним, ранее сельчане из Баянды Мангистауской области тоже возмутились качеством укладываемого на дороге асфальта. Покрытие поднималось легким движением руки.

Похожий случай произошел и в селе Новополяковка Восточно-Казахстанской области. Правда, здесь дорогу засыпали крупным скальным грунтом и разровняли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876096-dorozniki-nastolko-uvleklis-rabotoj-cto-ne-zametili-gazoprovod-v-mangistau-video.html