KZ

20 тыс. болельщиков будут смотреть финал суперкубка УЕФА на стадионе в Будапеште

УЕФА
Иллюстративное фото: ru.uefa.com

Посмотреть на игру финала суперкубка УЕФА прибудут около 20 тыс. болельщиков на стадион в Будапеште, несмотря на пандемию КВИ, передает NUR.KZ.

В Будапеште на арене Пушкаш в четверг встретятся футбольные команды Бавария Мюнхен и Севилья. Туда же прибудут и зрители, несмотря на то, что Европа находится во второй волне COVID-19, пишет CNN.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Венгрии было зарегистрировано 20 450 подтвержденных случаев COVID-19 и 702 случая с летальным исходом, но, как и в большинстве стран Европы, Венгрия сталкивается со второй волной случаев, когда на прошлой неделе было зарегистрировано более 6000 случаев заражения.

Премьер-министр Баварии Маркус Седер предупредил, чтобы игра не превратилась в "футбол-Ишгль" - отсылку к австрийскому горнолыжному курорту, который способствовал распространению вируса по Европе - и его опасения поддержал исполнительный директор "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге.

УЕФА рассматривает это мероприятие как пилотный проект по возвращению болельщиков на стадионы. Присутствующие должны соблюдать дистанции, носить маски для лица и пройти проверку температуры тела при входе.

Болельщикам, возвращающимся из Венгрии в штат Бавария, где базируется клуб, придется находиться в карантине 14 дней.

Клуб также предлагает фанатам, вернувшимся из Будапешта, бесплатно пройти тест на COVID-19 на автостоянке своего домашнего стадиона Allianz Arena.

"Севилья" и "Бавария" получили по 3000 билетов, а остальные, скорее всего, достанутся местным жителям, поскольку Венгрия впервые принимает финал крупного европейского футбольного турнира.

В заявлении в среду Венгерская футбольная ассоциация отметила, что игра будет менее рискованной, чем мероприятия в закрытых помещениях, и более безопасной, чем скопление людей на улице.

"Благодаря строгим мерам предосторожности, Пушкаш Арена будет более безопасным местом, чем любая другая точка в стране или даже во всей Европе во время матча", - говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что ряд европейских стран усилил карантинные меры. ВОЗ обеспокоена распространением КВИ в Европе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876084-20-tys-bolelsikov-budut-smotret-final-superkubka-uefa-na-stadione-v-budapeste.html