KZ

В Таразе появилось новое место отдыха для горожан

Пешеходная аллея «Арбат»
Фото: Акимат Жамбылской области

У жителей Тараза появилось новое место для отдыха и прогулок – пешеходная аллея «Арбат». Одной из ее достопримечательностей стал установленный здесь 30-метровый монумент «Қазақ халқына мың алғыс», посвященный 25-летию Ассамблеи народа Казахстана.

Аким области Бердибек Сапарбаев поблагодарил всех причастных к строительству за то, что несмотря на пандемию, смогли вовремя завершить работу.

Бердибек Сапарбаев
Фото: Акимат Жамбылской области

"Ассамблея народа Казахстана сделала многое для укрепления межнациональных отношений в стране. Сегодня важно, чтобы каждый знал и помнил, сколько трудностей мы преодолели вместе, - войну, голод, репрессии. Казахи пришли на помощь братским народам в трудную минуту, и этот монумент - знак искренней благодарности от них.

Самое главное - это дружба, мир и согласие всех этносов, проживающих в нашей стране. Первый Президент страны - Елбасы Нурсултан Назарбаев всегда говорит, что все казахстанцы должны жить в равных условиях. Поэтому много сил было потрачено, чтобы каждый этнос сохранил свои язык, традиции, обычаи и культуру. Наше самое главное достижение за годы независимости - сохраненная и приумноженная межнациональная дружба", - сказал он.

Пешеходная аллея «Арбат»
Фото: Акимат Жамбылской области

Глава региона в сопровождении горожан прошел по 580-метровой аллее, где на каждом шагу было на что посмотреть. На протяжении всего пути украшения постоянно меняли свою форму, а гостей встречали уличные музыканты и исполнители этнических мелодий, мимы и танцоры, выставки изделий местных мастеров.

Пешеходная аллея «Арбат»
Фото: Акимат Жамбылской области

Этнокультурные объединения встретили гостей национальным колоритом, а красочное шоу гармонично подчеркнуло праздничное настроение.

"Мы установили два танцующих и два сухих фонтана. Надеемся, что они понравятся таразцам. Кстати, уже успели заметить особый восторг у детишек, который у них вызвала сама концепция фонтанов без открытого бассейна. Осенью рано темнеет, поэтому вопросу освещения было уделено особое внимание. Все дороги и архитектурные сооружения отлично подсвечиваются уютными гирляндами. Также каждому жителю и гостю города стоит поближе познакомиться с креативной инсталляцией - Флагом Республики Казахстан, выполненном на потолке одной из секций аллеи", - рассказал представитель подрядной компании Еркин Сейдехан.

Пешеходная аллея «Арбат»
Фото: Акимат Жамбылской области

Новое место для отдыха радует глаз. Этот сквер уже по достоинству оценили и горожане.

"То, как преображается город сейчас, - это настоящая сказка. Я и так каждый вечер сталкиваюсь с приятной проблемой выбора, когда вечерняя прогулка одна, а красивых мест много. Теперь задача усложняется. Очень хочется верить, что наши земляки с трепетом отнесутся к такому подарку и сохранят его на долгие годы", - поделилась впечатлениями жительница областного центра Айгуль Сыздыкова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876027-v-taraze-poavilos-novoe-mesto-otdyha-dla-gorozan.html