KZ

"Я не ее фанат": Трамп ответил Меган Маркл и принцу Гарри после их обращения к американцам

Дональд Трамп у трибуны
Дональд Трамп: Win McNamee/Getty Images

Дональд Трамп в резкой форме ответил Меган Маркл и принцу Гарри после того, как они призвали американцев "отказаться от языка ненависти" и проголосовать на предстоящих президентских выборах, передает NUR.KZ.

" Я не ее фанат, и я бы сказал ей это, и она, вероятно, слышала это, я желаю Гарри удачи, потому что ему это понадобится", - сказал он, когда его спросили по поводу записанного видео Меган Маркл и принца Гарри.

В свою очередь Букингемский дворец подчеркнул, что принц Гарри больше не является действующим членом королевской семьи, и добавил, что его замечания были сделаны "в личном качестве", пишет The Mirror.

Члены королевской семьи традиционно не голосуют и не участвуют в выборах или политических делах.

Внук британской королевы и его супруга в своем видео для журнала Time сказали: "По мере приближения этого ноября нам жизненно важно отвергать разжигание ненависти, дезинформацию и онлайн-негатив".

Трампа, который проводит кампанию за переизбрание, часто критикуют за использование подстрекательских формулировок, а в августе Facebook впервые удалил один из его постов за нарушение своей политики в отношении распространения дезинформации о коронавирусе.

Twitter начал маркировать твиты Трампа проверкой фактов в мае.

На видео Гарри и Меган не пытались указать американцам, за кого голосовать. И, несмотря на это, многие, в том числе телеведущий Пирс Морган, осудили эти замечания.

Источник, близкий к Гарри, утверждал, что герцог имел в виду не Трампа или кого-либо другого. Герцог Сассекский упомянул, что не будет голосовать на выборах из-за отсутствия гражданства США, добавив, что он никогда не голосовал на выборах в Великобритании из-за своей должности.

Гарри ушел из королевской семьи с Меган Маркл в марте в стремлении к личной и финансовой свободе и сейчас живет в США.

Ранее также стало известно, сколько стоит выступление Меган Маркл и принца Гарри.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875994-a-ne-ee-fanat-tramp-otvetil-megan-markl-i-princu-garri-posle-ih-obrasenia-k-amerikancam.html