KZ

Машину отобрали у алиментщика с долгом в полмиллиона тенге в Нур-Султане

Водитель сидит за рулем
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Судебные исполнители Нур-Султана арестовали авто водителя, который не платил алименты с 2014 года, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт столичного департамента полиции.

Столичные полицейские совместно с частными судебными исполнителями провели рейды, в ходе которых задержали 8 автомашин – их водители уклонялись от уплаты алиментов. Их машины водворили на коммунальную стоянку акимата.

В одном из таких случаев полицейские задержали машину марки "Volkswagen", которой управлял 41-летний водитель. В ходе проверки выяснилось, что он с 2014 года не выплачивал алименты.

В 2016 году судебные исполнители наложили арест на его машину – причиной послужила неуплата им алиментов на сумму более 500 тыс. тенге. Транспортное средство водворили на коммунальную стоянку столичного акимата.

В пресс-службе столичного ДП, пользуясь случаем, призвали неплательщиков алиментов погасить свои долги перед детьми.

"В случае неисполнения своих родительских обязанностей, в отношении них будут приняты жесткие меры", – заявили в полиции Нур-Султана.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что сразу у двоих жителей Нур-Султана отобрали машины за неуплату алиментов.

Так, один из них задолжал своему ребенку 7,5 млн тенге, во втором случае сумма долга составила более 3 млн тенге.

Накануне также стало известно, что машины отобрали у четверых неплательщиков алиментов из Алматы. Несколько машин водворили на штрафстоянку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875950-masinu-otobrali-u-alimentsika-s-dolgom-v-polmilliona-tenge-v-nur-sultane.html