KZ

Животных без ушей, лап и с выколотыми глазами находят в Алматинской области

грустный кот
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жители поселка Панфилово рассказывают, что на протяжении нескольких месяцев неизвестные охотятся на домашних животных. Живодеры отрезают своим жертвам уши, хвосты и лапы, а некоторых и вовсе сжигают, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Зоозащитники из поселка Панфилово доставили кошку по кличке Джерри в приют в тяжелом состоянии: с раздробленной лапой, обожженными ушами и хвостом. Как рассказывают волонтеры, они нашли животное в одном из дворов села.

В настоящее время ветеринары делают всевозможное, чтобы спасти питомца, а зоозащитники озвучивают версии случившегося.  

По словам одной из волонтеров, в селе появился "маньяк", который издевается над животными и убивает их. Сообщается, что это происходит постоянно.

"Домашних животных в селе находят без ушей, лап, а также сожженных и с выколотыми глазами. В последнее время от рук живодеров страдают чаще всего кошки", - рассказывает зоозащитник.

Жители села отмечают, что с такой жестокостью сталкиваются впервые. Мучители отрывают лапы котам, а собакам отрезают хвосты.

После произошедшего неравнодушные обратились в полицию. Общественники требуют наказать истязателей.

Как сообщили каналу в правоохранительных органах, по данному факту проводится досудебное расследование по статье 316 "Жестокое обращение с животными".

К сожалению, стражам порядка все еще не удалось выйти на след живодеров. А сельчане не выпускают своих домашних питомцев на улицу.

Источник: КТК

Напомним, в Усть-Каменогорске живодеры забили живой собаке в голову гвозди, а после бросили ее умирать.

В начале сентября столичные зоозащитники сообщили о найденных ими собаках с разорванными половыми органами. Они предположили, что животных могли изнасиловать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875925-zivotnyh-bez-usej-lap-i-s-vykolotymi-glazami-nahodat-v-almatinskoj-oblasti.html