KZ

Altel Cyber Games CS: GO Season 2: стали известны все претенденты на победу

Баннер к турниру
Фото: Altel

Второй сезон соревнований по самой популярной кибердисциплине – контрстрайку – от оператора мобильной связи Altel подошел к решающей стадии: в середине сентября определились все победители квалификаций, и теперь зрителей с 25 сентября ждут битвы шести любительских команд с двумя профессиональными.

Counter-Strike: Global Offensive до сих пор является одним из самых популярных шутеров, на базе которого возникла кибердисциплина. Сюжет игры сводится к противостоянию двух команд из пяти человек, одна пятерка играет роль «террористов», вторая – противостоящего им подразделения «спецназа». В Казахтане эта «стрелялка» является олицитворением киберспорта, и не случайно оператор сотовой связи Altel регулярно устраивает масштабные состязания именно в этой кибердисциплине.

Популярности CS:GO в стране способствует тот факт, что именно в этой кибердисциплине казахстанцы добились наиболее значительных успехов на международной арене. В 2017 году на чемпионате мира по Counter-Strike:Global Offensive первенствовала команда из СНГ Gambit с казахстанской тройкой в составе: Даурен Кыстаубаев под ником AdreN, Рустем Телепов (mou) и Абай Хасенов (HObbit).

Учитывая, что сейчас в Казахстане аудитория киберспорта достигла миллиона человек и большинство из них предпочитают именно CS:GO, выбор со стороны Altel этой дисциплины для проведения крупнейшего турнира в августе-сентябре этого года был вполне логичным. И не прогадал: в квалификационной части турнира приняло участие 897 команд, то есть около 4,5 тысячи человек. При этом оператор мобильной связи решил обеспечить выход соревнований на международный уровень – если в первом сезоне Altel Cyber Games CS:GO осенью 2018 года участвовали исключительно казахстанские игроки, то теперь в розыгрыше призового фонда в 10 миллионов тенге приняли участие и граждане стран СНГ.

Формула формирования составов команд нынешнего турнира такова: в каждой пятерке, подающей заявку на участие в турнире, должно быть, как минимум три казахстанца, еще двое игроков могли быть легионерами из России, Украины и других государств Содружества. Таким образом, Altel сделал свои нынешние киберигры ареной столкновения различных кибершкол постсоветского пространства, что позволило казахстанским игрокам проверить свои силы на фоне иностранных участников.

Отметим, что эта проверка боем показала высокий уровень казахстанских любителей – все шесть квалификаций, стартовавших 8 августа и завершившихся 13 сентября этого года, выиграли исключительно казахстанские пятерки. Слоты в следующий раунд турнира и призовые в размере 250 тысяч тенге на каждую команду получили коллективы под названиями AIMCATS, Born of Darkness, AEZAKMI, GOSU, PROGRESS G и KOKONISTER!. С 25 сентября эти пятерки, поделенные на две группы, вступят в схватку за слоты в плей-офф, причем в каждой из групп им будет противостоять одна профессиональная команда.

Это еще одна «фишка» от Altel, которая подключила ко второму сезону Cyber Games CS:GO две команды из мирового рейтинга, в составе которых будут представлены профессионалы из Казахстана. Из каждой группы в полуфиналы выйдут по две лучшие команды, и у начинающих казахстанских игроков есть возможность войти в историю, опередив в своей группе профи. При этом даже если силы любителей и профессионалов в первой их схватке окажутся совсем уж неравными, в плей-офф все равно выйдет как минимум две любительские команды, у которых будет второй шанс сотворить сенсацию в поединке с более опытным и искушенным соперником.

Все это обещает захватывающую борьбу в группах и в плей-офф, трансляции матчей этих раундов будут доступны на казахстанской платформе Pinger.Pro. При этом организаторы Altel Cyber Games CS:GO Season 2 позаботились о том, чтобы зрителям не пришлось слишком долго скучать в ожидании решающих битв на турнире: 19 сентября в рамках Altel Cyber Games Aim Star состоялся шоу-турнир, где 4 популярных стримера вместе с 4 pro-игроками в CS:GO сразились за призовой фонд 500 тысяч тенге.

Также в нынешний уик-энд, 20 сентября, на площадке турнира под эгидой Altel Cyber Games Prime Show известные казахстанские блогеры в прямом эфире сразились в консольных и мини-играх, CS:GO, а также в готовке бургеров. Все это завершилось розыгрышами призов от генерального спонсора мероприятия – Huawei. Узнайте более подробную информацию о всех предстоящих активностях в рамках осеннего фестиваля Counter-Strike:Global Offensive от Altel – на официальной страничке турнира.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875923-altel-cyber-games-cs-go-season-2-stali-izvestny-vse-pretendenty-na-pobedu.html

Автор: Кристина Кривцанова
Altel Cyber Games CS: GO Season 2: стали известны все претенденты на победу