KZ

Оазис посреди пустыни: озеро Любви с высоты птичьего полета

Озеро Любви в Дубае
Фото: instagram.com/greenweddingshoes

Воздушное пространство Дубая открыто для казахстанцев. Посетить крупнейший город ОАЭ можно без оформления визы. Если вы собрались лететь в этот эмират, то обратите внимание на одно удивительное место под названием "озеро Любви" (Love lake). Да, оно действительно существует, зрение вас не обманывает, передает NUR.KZ.

Дубай считают землей "искусственных чудес". Начинаешь понимать это еще до приземления самолета. С высоты отлично видно город наступившего будущего с его выросшими посреди пустыни небоскребами и рукотворными островами.

Еще одним доказательством этому служит уникальное озеро Любви, которое больше похоже на мираж, чем на реальность.

Романтическое место площадью в 550 кв. км находится не в самом Дубае, а в пустыне Al Qudra. Для туристов его открыли в 2018 году.

Искусственный водоем состоит из двух гигантских переплетенных сердец. Название в виде слова "Love" формируют высаженные в строгом порядке деревья, которых здесь в общей сложности около 16 тысяч.

С высоты птичьего полета это творение человеческих рук выглядит просто потрясающе.

Назвал так озеро шейх Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум, наследный принц Дубая.

Найти водоем можно примерно в 50 км от Дубая. Добраться до него несложно, помогут указатели и карта. Стоимость билетов на самолет до Дубая можно посмотреть на Aviata.kz.

Особенно прекрасно этот оазис посреди пустыни выглядит на закате. Проведенный здесь романтический вечер вы наверняка не забудете никогда.

Планируете путешествие в Дубай или любой другой город мира? Помните, что недорогие билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875901-oazis-posredi-pustyni-ozero-lubvi-s-vysoty-pticego-poleta.html