KZ

Пресс-секретарь Путина не знал о тайной инаугурации Лукашенко

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков. Фото: Getty Images/Valery Sharifulin/Contributor

Сегодня состоялась инаугурация Александра Лукашенко, но прошла она тайно. О ней не знал и представитель Кремля, передает NUR.KZ.

Сегодня, 23 сентября, во Дворце независимости прошла тайная инаугурация Александра Лукашенко. Ему вручили удостоверение президента.

На прошлой неделе в Сочи состоялась встреча Владимира Путина с белорусским коллегой, где обсуждалась ситуация в Беларуси.

Однако, как сообщает РИА Новости, представитель Кремля, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не был в курсе о сегодняшней инаугурации. Более того, он не захотел комментировать этот вопрос.

"Я здесь предпочту никак не комментировать. Ибо это абсолютно суверенное, внутреннее решение белорусского руководства. Если оно принято, значит, так посчитали целесообразным. Я не могу никак это комментировать", - сказал Песков.

На церемонии инаугурации Лукашенко Путина не было. Песков сообщил, что присутствие других глав государств необязательно. Также остается неизвестным, будет ли Владимир Путин поздравлять Александра Лукашенко со вступлением в должность.

"Я не могу вам сказать. Обычно с инаугурацией, бывает, конечно, в протокольном порядке какие-то поздравления, или, может быть, он решит позвонить, но в настоящий момент я пока не обладаю такой информацией", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Ранее представитель Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заверила РИА Новости, что оповестит об инаугурации, но информация об этом событии появилась внезапно в одном из госагентств Беларуси.

"Я лично не располагал информацией об этом", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, знали ли в Кремле о том, что инаугурация состоится в среду.

Ранее мы писали о речи Лукашенко во время инаугурации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875862-press-sekretar-putina-ne-znal-o-tajnoj-inauguracii-lukasenko.html