KZ

Лукашенко: Я вступаю в должность президента с особым чувством гордости за белорусов

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. В своей речи он сказал, что горд за нацию, передает NUR.KZ.

Сегодня, 23 сентября, во Дворце независимости Александру Лукашенко вручили удостоверение президента.

В своей речи во время тайной инаугурации Лукашенко отметил, что гордится белорусами.

"В этот торжественный день президент дает клятву на верность отечеству и народу с особым чувством. В нем очень много гордости за белорусов, которые с честью прошли испытания на прочность, прежде всего, своих убеждений. День вступления в должность Президента - это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны - мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать", - приводит слова президент Беларуси Telegram-канал Белта.

Он акцентировал внимание, что необходимо вернуть Беларусь к безопасной жизни.

"И мы это сделаем. Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу ", - сказал Лукашенко.

Несмотря на церемонию европейские страны все равно не признают Александра Лукашенко легитимным президентом. Более того, члены ЕС откликнулись на просьбу Светланы Тихановской предоставить Беларуси пакет помощи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875845-lukasenko-a-vstupau-v-dolznost-prezidenta-s-osobym-cuvstvom-gordosti-za-belorusov.html