KZ

Почему не открывают теплые остановки, разъяснили в акимате Нур-Султана

Теплые остановки в Нур-Султане огорожены лентой
Фото: instagram.com/zhaloby_astana

Жители Нур-Султана, где наблюдается резкое похолодание, просят открыть теплые остановки. На жалобы горожан ответили в акимате, передает NUR.KZ.

Пост о теплых остановках опубликовала Instagram-группа zhaloby_astana.

"На улице похолодало, все открыто, в автобусах толпами ездим. Неужели нельзя открыть теплые остановки?" - вопрошает одна из подписчиц паблика.

К слову, автора поста поддержали не все. Так, многие пользователи отмечают, что, если сейчас открыть остановки, то, вероятнее всего, к зимним холодам их "разнесут" вандалы. Пользователи пишут, что пока не настолько холодно, а тем, кто мерзнет, советуют одеваться по погоде.

Между тем, некоторые подписчики группы предлагают открыть остановки, но не для всех, а для детей, беременных и пожилых людей.

Как пояснили в едином контакт-центре столичного акимата ikomek109, остановки не открывают из-за высокого риска заражения коронавирусом.

"В настоящее время карантин ослаблен, но не отменен полностью. В связи с тем, что остановочные павильоны закрытого типа являются непроветриваемыми помещениями, несущими риск заражения, в настоящее время они закрыты и открыть их не представляется возможным по соображениям безопасности жителей города", - гласит комментарий официальной Instagram-страницы ikomek109.

Между тем, в Нур-Султане уже начался отопительный сезон - в этом году раньше обычного. Сначала к отоплению подключат социально важные объекты, то есть детские сады, объекты здравоохранения, образования и культуры.

Напомним, для жителей северных регионов страны синоптики уже прогнозируют первый снег.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875801-pocemu-ne-otkryvaut-teplye-ostanovki-razasnili-v-akimate-nur-sultana.html