KZ

Кто обеспечивает войска информацией о местности в полевых условиях

Военные
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

Тактико-специальное учение по организации топогеодезического обеспечения проведено с топографической частью Вооруженных Сил РК.

После приведения в боевую готовность воинская часть совершила марш комбинированным способом в район боевого предназначения.

В ходе учений были отработаны вопросы по совершенствованию практических навыков в обеспечении войск актуальной информацией о местности по материалам аэрокосмической разведки условного района проведения боевых действий.

Специалисты произвели необходимые расчеты для выполнения топогеодезических работ и разработали соответствующие необходимые войскам картографические материалы, согласно замыслу тактико-специального учения.

Для решения таких задач на вооружении части состоит современная цифровая спецтехника. Она позволяет вести топографическую разведку местности оптико-электронными системами и высокоточными глобальными навигационными спутниковыми приборами.

Военные
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

Благодаря учениям личный состав на практике отработал алгоритм действий по обеспечению войск геопространственной информацией. Специалисты изготовили актуальные цифровые картматериалы района учения и детальные фотосхемы объектов, а также произвели топогеодезическую привязку элементов боевых порядков войск.

Карта является основным источником информации о местности и используется командирами всех степеней с целью изучения местности для принятия решения на организацию боевых действий (операций), эффективного управления и применения вооружения и военной техники.

В Вооруженных Силах организация выполнения задач топогеодезического обеспечения возложена на Департамент геоинформационного обеспечения Генерального штаба.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875797-kto-obespecivaet-vojska-informaciej-o-mestnosti-v-polevyh-usloviah.html

Автор: Тилеген Султан
Кто обеспечивает войска информацией о местности в полевых условиях