KZ

30 человек стали жертвами шымкентского автомеханика

Шымкентцы заявили, что их обманул мошенник
Кадр из видео: КТК

30 жителей Шымкента заявили, что стали жертвами обычного автомеханика. По их словам, мужчина обещал недорого отремонтировать их машины, однако вместо этого продавал запчасти и исчезал. Люди отправились в департамент полиции, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

По словам одного из потерпевших Нурлана Танкибаева, заявление на автомеханика одного из СТО написали уже более 30 человек. Однако он до сих пор спокойно ходит на свободе, продолжая заниматься своими незаконными делами.

Сначала в полицию поступили обращения от 20 человек, затем за несколько дней их число выросло. Все они настаивают на том, что их обманул один и тот же человек.

Как отмечают потерпевшие, они поддавались на его обещания быстрого и дешевого ремонта. Оставляли задаток до 200 тыс. тенге. Однако вместо ремонта предприимчивый мужчина распродавал чужие запчасти и пропадал из виду.

Автомобилисты настаивают на наказании механика.

По словам руководителя следственного управления ДП Шымкента Даулета Абдраманова, сейчас стражи порядка проверяют все доводы заявителей. Будет проведена служебная проверка.

"Все сотрудники, допустившие халатность, будут привлечены к ответственности", - пояснил он.

Источник: КТК

Ранее сообщалось, что сибирскую язву выявили у двоих жителей Шымкента. Также стало известно, что две местные жительницы отдали почки своим взрослым детям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875783-30-celovek-stali-zertvami-symkentskogo-avtomehanika.html