KZ

Спички исчезли с прилавков магазинов Актобе

Коробок спичек лежит на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Спички исчезли с прилавков магазинов в Актобе. Для того, чтобы найти их, теперь горожанам приходится обходить несколько торговых точек. Сами продавцы не понимают, с чем связан такой дефицит, ведь это не самый ходовой товар, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

По словам продавца Онай Сарсенгалиевой, спички пропали, а спрос сейчас на них возник большой. Сотрудники сами не понимают, почему так происходит. Говорят, что этот товар еще и подорожал. Оптовая цена за упаковку достигает 65 тенге.

Торговцы отмечают, что проблемы начались в конце лета. Во многих магазинах спички исчезли совсем. Там, где еще сохранились остатки, их продают по завышенной цене. Теперь коробок стоит 10 тенге вместо 5.

Не в курсе происходящего и чиновники. Они отмечают, что занимаются мониторингом только социально значимых товаров, спички же в этот список не входят. Однако все равно пообещали разобраться в ситуации.

А вот в Караганде, несмотря на то, что нехватки спичек пока нет, заметен рост цен на них. Местные продавцы поясняют, что это связано с увеличением закупочной стоимости. Если раньше здесь упаковка стоила 50 тенге, то теперь - 70.

Источник: КТК

Ранее сообщалось, что в Актобе в ДТП попал маршрутный автобус, пострадали 9 человек. Жители региона также поссорились с полицейскими из-за бесплатной моркови.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875768-spicki-iscezli-s-prilavkov-magazinov-aktobe.html