KZ

Пожилая пара отключала интернет всей деревне каждое утро

Алан и Элейн Ризы
Алан и Элейн Ризы. Фото: Wales News Service

Алан и Элейн Риз невольно отключали Интернет во всей деревне Аберхосан, Уэльс, каждое утро в течение 18 месяцев. Причиной был их старый 16-дюймовый телевизор за 40 долларов, передает NUR.KZ.

Никто из жителей не мог понять, почему каждый раз в семь утра отключается интернет по всей округе. Как оказалось, чета Ризов смотрела в это время "Доброе утро, Британия" с Пирсом Морганом, сообщает Mirror Online.

Тайна исчезновения интернета была раскрыта, когда инженеры обнаружили "виновника" в спальне Алана и Элейн. Специалисты попросили пару немедленно избавиться от телевизора.

"Он сказал, что вся деревня окажется у нас на пороге, если кто-нибудь узнает, что мы были причиной проблемы", - сказал 67-летний Алан.

Аберхосан
Деревня Аберхосан с 400 жителями. Фото: Wales News Service

Как говорит один из инженеров, их устройства фиксировали всплеск электрических помех каждое утро. Каждый раз, словно по расписанию ровно в семь утра.

"Оказалось, что каждое утро в семь часов утра они включали свой старый телевизор, что, в свою очередь, отключало широкополосное соединение для всей деревни", - добавил специалист.

Напомним, в Северном Йоркшире полиция остановила 90-летних супругов, которые кружили 15 часов на трассе. А 100-летний американец из Милуоки раскрыл секрет своей молодости и позитивного настроя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875745-pozilaa-para-otklucala-internet-vsej-derevne-kazdoe-utro.html

Автор: Айбекова Сауле
Пожилая пара отключала интернет всей деревне каждое утро