KZ

Китай выступил против "политического вируса" на Генеральной ассамблее ООН

Представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь
Представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь: кадр из видео

Китай отвергает "беспочвенные обвинения" и выступает против "политического вируса" после того, как президент США критиковал действия Китая в отношении COVID-19 на Генеральной Ассамблее ООН, передает NUR.KZ.

"Мы должны привлечь к ответственности нацию, которая распространила эту чуму на мир: Китай", - сказал Трамп в своем заранее записанном послании.

Представляя предварительно записанное послание Си Цзиньпина для прослушивания, представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь заявил: "Китай решительно отвергает безосновательные обвинения в адрес Китая и выступает против "политического вируса".

Мир столкнулся с серьезными проблемами COVID-19. По словам Чжана, существуют также проблемы односторонности, протекционизма и издевательств, пишет агентство "Синьхуа".

"В данный момент мир находится на перепутье. Миру нужно больше солидарности и сотрудничества, но не конфронтации. Нам нужно укреплять взаимное доверие, но не распространение политического вируса", - добавил он.

В своем выступлении Трамп заявил, что они успешно справляются с пандемией. Однако, согласно данным, собранным университетом Джона Хопкинса, во вторник, 22 сентября, число смертей от COVID-19 в США превысило 200 тысяч человек, а число зараженных - более 6,8 млн.

Ранее американский президент назвал коронавирус "китайским вирусом" во время выступления на Генеральной ассамблее ООН.

Американские СМИ также обвинили Китай в намеренном распространении COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875738-kitaj-vystupil-protiv-politiceskogo-virusa-na-generalnoj-assamblee-oon.html