KZ

"Первый бамбас, второй бамбас": в Сети появилось видео из казахстанской колонии

Группа мужчин собралась вокруг табурета
Кадр из видеоролика: instagram.com/podslushano_v_nur_sultane

Казнет активно обсуждает видеоролик из одной из казахстанских колоний, где "зеки", по заявлению голоса за кадром, активно празднуют "день рождения", передает NUR.KZ.

Автор видеоролика и, по совместительству, закадровый голос рассказывает зрителям о том, что собравшиеся на видео празднуют день рождения.

При этом, видно, что большая часть собравшихся занимается употреблением некоего растительного вещества. Этого не скрывает и человек за кадром.

"Везде подымают, везде. Первый "бамбас" (распространенное среди наркоманов название самодельного устройства для употребления растительных наркотиков - прим. ред.), второй бамбас, третий бамбас, четвертый бамбас... Все, ушел Аманжол", - комментирует происходящее мужчина.

При этом, как он утверждает, все собравшиеся на "празднике" - "зеки".

Редакция NUR.KZ обратилась в пресс-службу КУИС за комментарием.

В ведомстве пояснили, что видео появилось в Сети 19 сентября на платформе "YouTube". Подтверждается, что место действия - учреждение максимальной безопасности ДУИС по Алматинской области.

Осужденных действительно подозревают в массовом употреблении неизвестного вещества растительного происхождения.

После выявления данного факта на территорию учреждения отправилась спецгруппа, состоящая из сотрудников КУИС, полиции и КНБ РК. В данный момент устанавливаются каналы поступления и использования запрещенных веществ в колонии.

Назначено служебное расследование. В ведомстве отмечают, что по результатам разбирательств будет рассматриваться вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности всех причастных должностных лиц.

Напомним, что ранее сегодня стало известно о том, что в СКО на одном из придомовых участков было скошено 100 кг конопли. Хозяина дома привлекать к ответственности не стали.

Кроме того, 18 сентября сообщалось о попытке провезти в колонию в Караганде наркотиков вместе с чаем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875695-pervyj-bambas-vtoroj-bambas-v-seti-poavilos-video-iz-kazahstankoj-kolonii.html