KZ

Сломаны ребра, проткнуто легкое: подросток на авто трижды переехал женщину в Актау

ДТП в Актау с участием подростка
Место происшествия. Фото: предоставлено Майиной Агаларовой

ДТП произошло в июле текущего года. 15-летний подросток трижды переехал 58-летнюю женщину. В результате чего у нее были порваны связки ноги, сломаны ребра и проткнуто легкое. По словам дочери пострадавшей Майины Агаларовой, ответственность за наезд до сих пор не понесли ни сам подросток, ни его родители, передает NUR.KZ.

События развернулись у 18 дома в 9 микрорайоне. По рассказу Майины Агаларовой, ее мать шла во дворе дома, в непосредственной близости от нее проехала машина. Встревоженная женщина сделала водителю замечание.

«За рулем был подросток. После сказанного моей мамой он сбил ее, потом по ней же сдал назад и снова проехал вперед, то есть несколько раз проехал по маме. Она оказалась под автомобилем, на ее груди было одно из его колес», - рассказала дочь пострадавшей.

По счастливой случайности мимо проходил мужчина, именно он вытащил женщину из-под авто. Сам же виновник происшествия сбежал с места ДТП, однако вскоре его задержали сотрудники правоохранительных органов.

«После случившегося на место приехала моя старшая сестра. Там же была и мать подростка, которая сказала, что за наезд ее сын не понесет никакого наказания, так как он не достиг совершеннолетия», - сказала Майина Агаларова.

По ее словам, когда маму обследовали в больнице, медики диагностировали у нее разрыв связок на ноге, перелом пяти ребер, легкое было проткнуто.

ДТП в Актау с участием подростка
Место происшествия. Фото: предоставлено Майиной Агаларовой

«Маме сделали операцию на легком. Восстановление было тяжелым, она через слезы проходила необходимые процедуры, чтобы легкое в будущем нормально функционировало. Удалось поставить ее на ноги, но при ходьбе ей даже сейчас очень больно. Нам еще предстоит поездка в Нур-Султан», - рассказала девушка.

С момента ДТП прошло уже два месяца, однако, говорит Майина, мать подростка, совершившего наезд, они видели только один раз. Она также не удовлетворена работой полиции.

«Она просила прощения, но мы хотим справедливости по закону. Насколько мы знаем, уголовное дело заведено на владельца машины, но мы считаем, что ответственность должны понести сын и его мать. До его 18 лет есть еще три года, кто знает, что он еще сделает», - говорит дочь пострадавшей женщины.

Инцидент прокомментировали в департаменте полиции Мангистауской области. Здесь сообщили, что 18 июля 2020 года в 23.30 часов в 9 микрорайоне возле 18 дома 15-летний подросток на автомашине Volkswagen Jetta совершил наезд на 58-летную женщину.

"По данному факту была назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой женщине причинен тяжкий вред здоровью. Факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 345 часть 2 УК РК, а также 349 часть 2 УК РК. В данный момент проводятся необходимые следственные мероприятия", - пояснили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что пропавшую девять лет назад в Мангистау девушку нашли в Алматы.

В Жанаозене иностранец угрожал женщине канцелярским ножом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875663-slomany-rebra-protknuto-legkoe-podrostok-na-avto-trizdy-pereehal-zensinu-v-aktau.html