KZ

Умер сын известного казахстанского бизнесмена Василия Розинова

Иван Розинов сидит в машине
Иван Розинов. Фото: instagram.com/rozinova_

На 41-м году жизни скончался Иван Розинов - сын известного казахстанского предпринимателя Василия Розинова, входившего в список 50 богатейших бизнесменов страны, передает NUR.KZ со ссылкой на "ТоболИнфо".

Сообщение с фотографией Ивана разместила на своей странице в Instagram его тетя Ольга Розинова. Под постом пользователи выражают глубокие соболезнования семье мужчины.

Как отмечает издание, в декабре этого года Ивану Розинову исполнился бы 41 год. Причины смерти не уточняются.

"Ольга Самойловна, мои искренние соболезнования ", "Ванечка, как жаль, что так все сложилось трагично", "Прости нас, что мы не смогли тебя уберечь", "Ты был добрым, чувствительным и ранимым", - разделяют боль утраты вместе с семьей комментаторы.

Напомним, в марте этого года Василию Розинову, входившему в топ-50 богатейших казахстанских предпринимателей, огласили приговор в Костанае.

Крупного бизнесмена-агропромышленника признали виновным по статье о причинении ущерба через мошенничество. Он был приговорен к 2,5 годам условного срока.

Во время суда Василий Розинов настаивал на своей невиновности.

В июне стало известно о переквалификации статьи с мошенничества на незаконное получение кредита, после чего предпринимателя освободили от уголовной ответственности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875620-umer-syn-izvestnogo-kazahstanskogo-biznesmena-vasilia-rozinova.html