KZ

Пятилетие отметит фестиваль «Фламинго» в Акмолинской области

Пятилетие отметит фестиваль « Фламинго» в Коргалжынском районе
Фото: ГУ "Управление внутренней политики Акмолинской области"

Пятилетие отметит фестиваль «Фламинго» в Коргалжынском районе Акмолинской области. Он объединяет под своим крылом не только юных любителей прекрасного, но и тех, кто любит свой край и желает сохранить его красоту и первозданность. О том, какие цели ставит «Фламинго», расскажет NUR.KZ.

Крупное культурно – эколого - просветительское мероприятие республиканского значения впервые прошло пять лет назад. Фестиваль «Фламинго» быстро стал брендом не только Коргалжынского района, но республики в целом.

В нем принимают участие каждый год юноши и девушки в возрасте от девяти до восемнадцати лет из десяти регионов Казахстана.

Пятилетие отметит фестиваль « Фламинго» в Коргалжынском районе
Фото: ГУ "Управление внутренней политики Акмолинской области"

Цель «Фламинго» велика. Во –первых, привлечение внимания общественности к Коргалжынскому государственному природному заповеднику- объекту всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Не должны остаться в стороне государственные и общественные организации, благотворительные международные фондов. Проблема сохранения биоразнообразия Тениз-Коргалжынской системы озер важна для всех.

К тому же реклама «Фламинго» вовлекает общественность в природоохранную деятельность, формирует бережное отношение к родному краю, природе,

укрепляет сотрудничество между государственными органами, бизнес структурами и НПО, НКО. И что самое главное- выявляет и стимулирует талантливых участников.

Пятилетие отметит фестиваль « Фламинго» в Коргалжынском районе
Фото: ГУ "Управление внутренней политики Акмолинской области"

Каждый год они представляют картины и рисунки. При этом конкурсу изобразительного искусства свои критерии. Это соответствие заданной тематике, оригинальность замысла и уровень художественного исполнения.

Для декоративно-прикладного искусства, где в тренде поделки из природных материалов -камни, ракушки, гипс, бумага, вышивка, ковроткачество, вязание, макраме, работа с бисером, аппликации, войлочные изделия, тоже своя планка. Есть еще конкурс короткометражных фильмов, фотографии и отдельно экологической сказки.

В этом году организаторы ждут интересные работы, ведь Коргалжынский заповедник уникален. Фестиваль «Фламинго» намечен на конец октября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875510-patiletie-otmetit-festival-flamingo-v-akmolinskoj-oblasti.html