KZ

Айзат Молдагасимову уволили из системы здравоохранения

Айзат Молдагасимова
Айзат Молдагасимова. Фото: almaty.gov.kz

Айзат Молдагасимова лишилась работы - бывший главный санврач Алматы не прошла испытательный срок на новом месте, в связи с чем была уволена, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Казахстана.

После череды громких скандалов в апреле этого года Айзат Молдагасимова по собственному желанию ушла с поста главного санврача Алматы. Позже сообщалось, что она возглавила научный центр гигиены и эпидемиологии.

Однако теперь стало известно, что Айзат Балтабаевна не прошла испытательный срок, в связи с чем была уволена.

Как сообщили в Минздраве, на новую должность санврач была принята в июне.

"С 1 июля и вплоть до середины сентября Айзат Молдагасимова почти три месяца находилась на листе о временной нетрудоспособности", - сообщили в министерстве.

В итоге 14 сентября с ней расторгли трудовой договор "в связи с отрицательным результатом работы во время испытательного срока".

14 сентября Молдагасимова была уволена.

"Айзат Молдагасимова покинула систему министерства здравоохранения", - добавили в Минздраве.

Напомним, ранее Айзат Балтабаевна опубликовала на своей странице пост, в котором пожаловалась на "непрекращающиеся проверки" в научном центре, а также отсутствие финансирования.

Отметим также, что неделю назад АПК опубликовало результаты проверки в отношении Молдагасимовой - весной в Сети появилась информация, что она выписала себе большую премию, хотя по факту находилась в отпуске. Антикоррупционная служба делала запрос в Минздрав, но там сообщили, что "факты, изложенные в обращении, не подтвердились".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875438-ajzat-moldagasimovu-uvolili-iz-sistemy-zdravoohranenia.html