KZ

Казахстанцев возмутило видео с ребенком, поедающим сырое мясо

Ребенок у окна
Иллюстративное фото: Pixabay

Казахстанцы обсуждают ролик, который распространяется в Сети. На видео запечатлен маленький ребенок, который ест сырое мясо, передает NUR.KZ.

В комментариях пользователи возмущаются поведением родителей, которые позволяют ребенку есть сырой продукт, и пугают болезнями и инфекциями, которые могут грозить малышу.

Между тем видео прокомментировал главный врач Детской городской клинической инфекционной больницы города Алматы Ержан Сералин.

По его словам, поедание сырого мяса для детского организма чревато инфицированием организма бактериями и паразитами, так как у детей еще недостаточна ферментативная активность в силу физиологических особенностей.

"Среди кишечных инфекций можно с легкостью подхватить: сальмонеллез, дизентерию, кампилобактериоз, эшерихеиоз, которые характеризуются интоксикацией, диарейным синдромом.

Возбудители зоонозных инфекций, которые вызывают тяжелейшие нарушения в иммунной системе, зачастую осложняются поражением со стороны сердечно-сосудистой системы и, при тяжелом течении, - поражением почек.

При генерализации процесса, возможно и септическое течение данных инфекционных болезней. Личинки паразитов, находящиеся в сыром мясе рыбы, красного мяса, попадая в человеческий организм вызывают заболевания легких, мышц, суставов", - сообщил Ержан Сералин.

По словам доктора, если у ребенка появляется потребность в сыром мясе, то это может быть признаком анемии. Поэтому необходимо провести обследование на выявление дефицита железа и сдать общий анализ крови, уверяет врач.

"В случае развития анемии, в данном случае - алиментарного происхождения, нужно проконсультироваться у гематолога и получить лечение”, - пояснил Ержан Сералин.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что женщина дала ребенку пиво. Также сообщалось об 11-летнем мальчике из Малави, который умер на конкурсе по употреблению алкоголя среди детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875426-kazahstancev-vozmutilo-video-s-rebenkom-poedausim-syroe-maso.html