KZ

Могут ли Ефремову заменить приговор на условный срок, рассказал адвокат

Михаил Ефремов в сопровождении охраны
Михаил Ефремов. Фото: Vyacheslav Prokofyev\TASS via Getty Images

Адвокат оценил вероятность того, что Михаилу Ефремову могут дать условный срок. Также эксперт назвал способ для него выйти из тюрьмы раньше, передает NUR.KZ.

Восьмого сентября Пресненский суд вынес приговор по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова. Актера приговорили к восьми года лишения свободы. После этого Ефремов отказался от услуг своего бывшего адвоката Эльмана Пашаева.

Теперь интересы артиста будет представлять Роман Филиппов. Михаил Ефремов поставил перед новым защитником одно условие – не привлекать к суду СМИ. Филиппов намерен бороться за изменение приговора на условный срок.

Адвокат Оксана Михалкина рассказала РИА Новости, насколько реально осуществить это намерение.

"Шанс добиться условного срока есть, но он маленький. Признание вины и раскаяние суд, безусловно, примет во внимание. Но для того, чтобы смягчить наказание, необходимо предпринять некоторые шаги, загладить причиненный вред, а этого, насколько я знаю, сделано не было", — обратила внимание Михалкина.

Сторона защиты, скорее всего, будет приводить аргументы о том, что Ефремов не был ранее судим, считает юрист.

Однако если все же Михаилу Ефремову оставят реальный срок, то у него есть шансы на условно-досрочное освобождение. Участие в тюремном театре может этому поспособствовать.

"Если он подаст ходатайство об условно-досрочном освобождении, то суд будет учитывать его активную роль в культурной жизни колонии — театр, участие в постановках. Помимо этого, будет необходима положительная характеристика администрации колонии", — сказала адвокат.

На прошлой неделе стало известно, что в суд апелляционную жалобу на смягчение приговора подал не только официальный адвокат Евремова, но и некий Владимир Васильев.

А экс-адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев уже лишился статуса адвоката.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875413-mogut-li-efremovu-zamenit-prigovor-na-uslovnyj-srok-rasskazal-advokat.html