KZ

Золото, шуба и доллары: работавшую няней астанчанку заподозрили в краже у семьи

Доллары в кармане джинсов
Иллюстративное фото: pixabay.com

Столичные полицейские задержали девушку по подозрению в краже ценных вещей и денег у семьи, в которой она работала няней, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, накануне в полицию обратилась астанчанка с заявлением о том, что из ее квартиры украли деньги, золотые украшения и норковую шубу. По словам потерпевшей, в краже ценных вещей она подозревает 21-летнюю девушку, которая работала у нее в качестве няни с января текущего года.

В полиции установили, что подозреваемая похитила норковую шубу, ювелирные изделия и 600 долларов США еще в конце июля. Однако работодатели заметили пропажу лишь недавно.

Сообщается, что все это время няня продолжала работать, а украденные ценные вещи она сдавала в ломбарды города. Полученные деньги девушка потратила на свои нужды.

По данному факту ведется досудебное расследование по статье "Кража". В полиции сообщили, что подозреваемая признала свою вину.

Напомним, в Талгарском районе Алматинской области полицейские задержали серийного домушника.

Ранее сообщалось также, что столичные полицейские задержали двух сестер, которые подозреваются в серийных кражах из магазинов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875412-zoloto-suba-i-dollary-rabotavsuu-nanej-astancanku-zapodozrili-v-kraze-u-semi.html