KZ

Аким Текели ушел в отставку из-за коррупции подчиненного

Бахтияр Унербаев стоит возле своего рабочего кресла
Бахтияр Унербаев. Фото: instagram.com/bakhtiyar_unerbayev

Аким Текели Бахтияр Унербаев ушел в отставку. Об этом он сообщил на своей официальной странице в Instagram, отметив, что его заявление было одобрено акимом Алматинской области, передает NUR.KZ.

"Я, как законопослушный гражданин нашей страны, согласно Закону о «Государственной cлужбе» написал заявление об отставке по собственному желанию. И сегодня мое заявление было одобрено акимом области", - сообщил Бахтияр Унербаев.

Как отметил бывший глава Текели, эту должность он занял в ноябре 2016 года. Для него было большой честью работать "в этом красивом и уютном городе Жетысуского края".

По словам Бахтияра Унербаева, он старался общими усилиями трудиться во благо города, но некоторые проблемы пока остались нерешенными.

Однако перед своим уходом он решил обрадовать жителей двумя хорошими новостями. Он сообщил, что в ближайшее время будут решены наболевшие вопросы с водой и рекультивацией производственных отходов местного комбината. В настоящее время оба проекта уже запущены.

Экс-аким поблагодарил горожан за доверие и содействие в развитии города.

"Текели – очень теплый и родной город для меня. Я буду приезжать сюда почаще и всегда готов внести свой вклад в его развитие", - написал бывший градоначальник.

Также он выразил веру в то, что город станет одним из самых развитых туристических центров Казахстана. Чиновник пожелал всем здоровья и счастья.

Ранее в Антикоррупционной службе сообщили, что ожидается решение о принятии либо не принятии отставки акима Текели Бахтияра Унербаева.

Он подал заявление 27 августа после вступившего в законную силу приговора в отношении руководителя аппарата акима города Норкулова.

В июле сообщалось, что чиновник хотел сбежать от борцов с коррупцией, прыгнув в реку. Однако его планам не суждено было сбыться, его достали из воды и задержали.

По версии следствия, госслужащий получил незаконное вознаграждение в 400 тыс. тенге за положительное решение вопроса о выдаче земельного участка по одной из госпрограмм.

Приговором суда он признан виновным и оштрафован на 15 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875405-akim-tekeli-usel-v-otstavku-iz-za-korrupcii-podcinennogo.html