KZ

Новый стадион получат жители города Степняк

Новый стадион
Фото: ГУ "Управление внутренней политики Акмолинской области"

Событие случилось, благодаря республиканской программе «Дорожная карта занятости 2020». Помимо этого, в районе Биржан Сал до конца года ожидается открытие ряда важных объектов. Как идет работа и что ждет сельчан, сообщает NUR.KZ.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса завершается в городе Степняк. В районном центре Биржан сал сдачи объекта жду десятки жителей. Обновленный стадион станет центром притяжения для всего местного населения, считают в районе.

Как отметил руководитель отдела физической культуры и спорта района Биржан сал Арман Истаев, основная цель госпрограммы создание рабочих мест. И на спортобъекте, через Центр занятости населения, трудятся 25 местных жителей.

Новый стадион
Фото: ГУ "Управление внутренней политики Акмолинской области"

Уже последние штрихи. Уложен асфальт, готовы баскетбольное и волейбольное поля, а также тротуары, беговая дорожка и парковка. Установлены наружные и внутренние двери. Основание поля под газон и ограждения выполнены на 95%. На завершающем этапе работ футбольное поле получит сертифицированные футбольные ворота, а стадион – новое освещение.

Теперь жители и гости района смогут заниматься массовыми видами спорта на современной главной спортивной площадке.

Новый стадион
Фото: ГУ "Управление внутренней политики Акмолинской области"

Кипит работа и на 21-го квартирном жилом доме 20 на улице Абылайхана. Стоимость его свыше 150 миллионов тенге. Строители уже освоили 130 миллионов. Срок сдачи объекта- октябрь, поэтому строители спешат.

Идет строительство и другого 21-квартирного жилого дома по улице Абылай хана 17Б. Срок его сдачи октябрь 2021 года. Стоимость дома около 200 миллионов. Строители, пользуясь теплыми днями, уже ведут монтаж фундаментной ленты и блоков.

Новый стадион
Фото: ГУ "Управление внутренней политики Акмолинской области"

Остались работы по цементно-песчаной стяжке пола, внутренняя отделка квартир, устройство кровли из профлиста, монтаж водостоков, черновая штукатурка стен фасада, оштукатуривание декоративными составами стен фасада, наружное утепление стен. Трудятся на объекте двадцать пять человек.

В новом доме получат квартиры очередники из социально-уязвимых слоев населения, работники бюджетных организации и государственные служащие.

В районе введены в эксплуатацию пять арендных многоквартирных жилых домов. Планируется строительство еще шести домов.

Отметим, население района 14700 человек. В очереди на жилье 300 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875386-novyj-stadion-polucat-ziteli-goroda-stepnak.html