KZ

Разработчик "Новичка" извинился перед Навальным

Разработчик Новичка Вил Мирзаянов
Вил Мирзаянов. Кадр видео: YouTube/TV Rain

Один из членов группы, занимающихся разработкой яда "Новичок" принес свои извинения Алексею Навальному, передает NUR.KZ.

Согласно данным, которые предоставил штаб Алексея Навального, оппозиционера отравили веществом "Новичок".

Один из его разработчиков Вил Мирзаянов принес свои извинения в эфире телеканала Дождь.

"Я приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе - разработке этого вещества, которым он отравился", - сказал Вил в начале интервью.

По словам Мирзаянова, симптомы, которые описал Навальный, похожи на последствия отравления "Новичком". Вил Мирзаянов занимался не только разработкой яда, но и борьбой с ним.

"Похожи все симптомы. Он преодолел, выжил. Видимо, Навальному придется набраться терпения. Но в конечном счете он должен быть здоров", - отметил Вил Мирзаянов.

Специалист предположил, что для полного восстановления Алексею Навальному потребуется около года.

По мнению химика, Навальный не заразил никого вокруг, как это обычно принято при отравлении "Новичком", потому что яд попал ему через пищевод.

Ранее Алексей Навальный рассказал о том, как проходит его реабилитация и лечение отравления. Тем не менее, российская сторона так и не нашла доказательств, что Новичок присутствовал – Роспотребнадзор проверил гостиницу, но не нашел следы яда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875328-razrabotcik-novicka-izvinilsa-pered-navalnym.html