KZ

55-летнюю женщину избивали и сексуально эксплуатировали в Кызылординской области

Женщина прикрывается руками от насильника
Иллюстративное фото: Pexels.com

50 преступлений, связанных с торговлей людьми, выявили полицейские за последние три дня. Об этом на онлайн-брифинге в МВД сообщил начальник департамента криминальной полиции, пишет NUR.KZ.

Начальник Департамента криминальной полиции МВД РК Думан Таев сообщил, что за последние три дня полицейским удалось выявить 50 преступлений, связанных с торговлей людьми. В их числе три случая торговли людьми, в том числе один случай торговли несовершеннолетним.

В трех случаях людей незаконно лишили свободы с целью трудовой и сексуальной эксплуатации, и в шести случаях вовлекли в занятие проституцией.

В качестве примера спикер привел случай, который произошел в Актюбинской области. Здесь глава одного из крестьянских хозяйств, угрожая физическим насилием, в течение трех месяцев эксплуатировал 43-летнего гражданина Таджикистана.

Потерпевший днем работал у него трактористом, а ночью - охранником в питомнике для коров, где ночевал в автофургоне.

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье 128 Уголовного кодекса - "Торговля людьми". К этому часу потерпевший находится в кризисном центре для жертв торговли людьми и получает необходимую помощь", - сказал специалист.

Аналогичный факт выявили полицейские Жамбылской области - здесь владелец крестьянского хозяйства с ноября прошлого года насильно удерживал и заставлял работать у себя на ферме троих жителей региона: двух мужчин и женщину.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 126 ч. 3 п. 2 Уголовного кодекса - "Незаконное лишение свободы с целью эксплуатации".

В Кызылординской области полицейскими установлены и задержаны двое мужчин, которые в течение недели в одной из квартир города незаконно удерживали и, избивая, сексуально эксплуатировали 55-летнюю женщину.

Возбуждено уголовное дело по статье 126 ч. 3 п. 2 Уголовного кодекса - "Незаконное лишение свободы с целью эксплуатации".

Между тем в Алматы стражи порядка задержали двух жительниц города, которые путем обмана в течение пяти месяцев вовлекали в занятие проституцией 16-летнюю девушку. Подозреваемые размещали ее данные на интернет-ресурсах с объявлениями об оказании интимных услуг.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 134 ч. 1 Уголовного кодекса - "Вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией".

Напомним, в конце июля Казахстан внесли в "контрольный список" стран, где наблюдается сложная обстановка с торговлей людьми.

В середине июня этого года стало известно, что людей незаконно держали в рабстве сразу в двух регионах Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875324-55-letnuu-zensinu-izbivali-i-seksualno-ekspluatirovali-v-kyzylordinskoj-oblasti.html