KZ

Был ли яд: Роспотребнадзор проверил отель, где жил Навальный

Алексей Навальный смотрит в кадр
Алексей Навальный. Фото: Sefa Karacan/Anadolu Agency via Getty Images

Томский отель, где проживал Алексей Навальный, был проверен сотрудниками Роспотребнадзора, передает NUR.KZ.

На странице Навального в Instagram на прошлой неделе было опубликовано видео, где сторонники оппозиционера вместе с адвокатом прибыли в томский отель. В посте говорилось, что следы отравляющего вещества Новичок были обнаружены на бутылке с водой, которую принесли в номер Алексея Навального.

"Роспотребнадзор взял смывы, и ничего там не нашли, номер убрали в обычном порядке, как и все, очень тщательно... Если бы что-то было, мы бы уже не работали", — сказала одна из администраторов Xander Hotel РИА Новости.

Также в отеле рассказали о том, как попадают бутылки с водой в номера. Количество бутылок зависит от того, сколько человек проживает в номере. Ее меняют каждый день. Компания поставляет воду в отель уже давно.

По словам администратора, номер Навальный снимал один. Однако на видео с номера Навального, опубликованного в Instagram, видно, что бутылок несколько. На это сотрудник отеля ответила, что возможно остальные бутылки кто-то принес.

Кроме отеля было проверено кафе в аэропорту Томска, где Алексей Навальный тоже бывал. Заведение закрыли на неделю, но с 28 августа она вновь работает.

Ранее сотрудники отеля поделились, как в номер после госпитализации Навального попали работники Фонда по борьбе с коррупцией.

Алексею Навальному стало очень плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. После госпитализации в омской больнице, он был перевезен в клинику в Германии, где начал идти на поправку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875310-byl-li-ad-rospotrebnadzor-proveril-otel-gde-zil-navalnyj.html