KZ

Эксперт: Лечение COVID-19 сложнее создания вакцины

Коронавирус
Иллюстративное фото: pixabay.com

Главный редактор журнала New England Journal of Medicine (NEJM), доктор Эрик Рубин считает, что терапия от коронавируса нового типа сложнее создания вакцины, передает NUR.KZ.

Главный редактор журнала New England Journal of Medicine (NEJM), доктор Эрик Рубин в интервью Fox News рассказал о сложностях лечения COVID-19.

Редакторы уважаемого медицинского журнала обсудили операцию "Warp Speed" и реакцию правительства на COVID-19. "Warp Speed" - это план правительства США по быстрому наращиванию разработки и производства вакцин, терапевтических средств и средств диагностики.

"Терапия в некотором роде сложнее, чем вакцины. Существует ограниченное количество подходов к вакцинации и такое же ограниченное количество конечных точек, но для терапии существует чрезвычайно широкий диапазон целей и задач", - сказал доктор Эрик Рубин.

Он пояснил, что терапевты могут использовать несколько подходов, например, нацеливаться на вирус, нацеливаться на хозяина или на связь между хозяином и вирусом, что может привести к различным последствиям.

Было отмечено, что небольшие молекулы, такие как экспериментальный противовирусный ремдесивир и дексаметазон, ранее показали некоторый успех. В то время как первое может принести пользу пациентам на более раннем этапе инфицирования, второе, как было показано, снижает уровень смертности пациентов с более тяжелым заболеванием.

Утверждается, что эти небольшие молекулы обладают уникальными свойствами, и их трудно обобщить, даже в пределах одного химического класса. У каждого препарата своя фармакология, которая подлежит исследованию и тестированию на безопасность.

Рубин объяснил, что положительный или негативный исход лечения такими молекулами предсказать в каждом случае сложно.

Раннее иммунолог заявил, что антитела не обеспечивают безопасностью от повторного заражения. В Казахстане за последние сутки от КВИ и пневмонии погибли пять человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875298-ekspert-lecenie-covid-19-sloznee-sozdania-vakciny.html