KZ

9-летняя девочка ушла из дома после ссоры в Туркестанской области

Девочка стоит в поле на фоне деревьев
Иллюстративное фото: pixabay.com

Мать девочки в Туркестанской области пыталась самостоятельно найти свою пропавшую дочь, но результатов это не принесло. Она обратилась с заявлением в полицию, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что в Тулькубасском районе Туркестанской области пропала 9-летняя девочка. С заявлением о пропаже дочери обратилась местная жительница.

Мать уточнила, что девочка вышла из дома еще 18 сентября в 10 утра и не вернулась.

После самостоятельных поисков, которые не принесли результата, женщина попросила помощи у правоохранителей. На поиск школьницы был ориентирован весь личный состав Тулькубасского РОП.

Ориентировка на пропавшего ребенка была направлена во все пункты и подразделения полиции, в том числе и в соседние районы.

Полицейские обошли с опросами все близлежащие территории вокруг дома, где жила девочка. В тот же день около 18 часов ребенка нашли по дороге возле одного из соседних поселков.

Стражи порядка вернули девочку домой и передали ее родителям. Выяснилось, что она ушла из дома после ссоры.

В настоящее время все обстоятельства произошедшего выясняются.

Напомним, недавно в Алматы пропал 9-летний мальчик. Его родители обратились в полицию за помощью. В поисках ребенка принимали участие порядка 250 человек. Мальчик был найден живым в доме своего друга.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875296-9-letnaa-devocka-usla-iz-doma-posle-ssory-v-turkestanskoj-oblasti.html