KZ

Билл Гейтс о COVID-19: Конец пандемии ожидается в 2022 году

Билл Гейтс в серой кофте и очках
Билл Гейтс. Фото: Getty Images/Getty Images for All In WA

Билл Гейтс высказал свой прогноз развития и окончания пандемии COVID-19, а также раскритиковал работу Дональда Трампа в области здравоохранения, передает NUR.KZ.

Билл Гейтс настроен оптимистично в отношении окончания пандемии и считает, что она не будет длиться вечно. Об этом он рассказал в интервью Fox News Sunday.

Основатель Microsoft Билл Гейтс сказал, что, по его мнению, Соединенные Штаты смогут вернуться к нормальной жизни летом 2021 года благодаря прогрессу, достигнутому в области вакцинации. Он считает, что пандемия "не будет длиться бесконечно".

Гейтс поделился информацией о том, что во время пандемии уровень вакцинации в развивающихся странах упал на 14%, перечеркнув 20-летний прогресс, и что впервые за многие годы "крайняя бедность" растет, что отрицательно сказывается на образовании, психическом здоровье, и других показателях.

"Мы хорошо помогаем денежными вкладами в Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) для разработки вакцины. После создания вакцины мы будем следить за тем, чтобы ее получили не только богатые страны", - сказал Гейтс об усилиях своего фонда.

По мнению Билла Гейтса, утверждения вакцины можно ожидать к началу 2021 года, поскольку член Целевой группы Белого дома по коронавирусу доктор Энтони Фаучи и многие другие в правительстве заявили, что это реалистичные сроки для проведения испытаний. Если все пройдет по плану, то "к следующему лету США вернутся в нормальное русло".

"Конец эпидемии, в лучшем случае, произойдет в 2022 году. Но в течение 2021 года мы сможем снизить эти цифры, если примем глобальный подход. На разработку вакцин выделяется большое количество финансов. Поэтому я настроен оптимистично", - поделился Гейтс.

Также миллиардер сообщил, что вскоре может быть создано три или четыре безопасных и эффективных формулы, которые получат одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Правительству и производителям вакцин придется массово изготавливать препараты и позаботиться об их широком распространении.

"Место, где США не проявили себя, - это помощь в закупке вакцины для этих развивающихся стран", - сказал он.

Гейтс во время интервью также раскритиковал реакцию администрации Трампа на коронавирус нового типа, которая была недостаточно действенной и своевременной.

С появлением COVID-19 Билл Гейтс подвергался травле и обвинениям в создании этого вируса. В конце лета, миллиардер призвал человечество не забывать и о других опасных болезнях в борьбе с COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875293-bill-gejts-o-covid-19-konec-pandemii-ozidaetsa-v-2022-godu.html