KZ

В томской гостинице рассказали, как сотрудники ФБК попали в номер Навального

гостиница в Томске
Xander Hotel: xanderhotel.ru

В гостинице, где жил Алексей Навальный во время своего пребывания в Томске, рассказали, как сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией попали в его номер, передает NUR.KZ.

По словам администратора, руководство отеля позволило сотрудникам ФБК подняться в номер после того, как стало известно, что российский оппозиционер мог получить отравление, выпив что-то из мини-бара.

"Мы пошли навстречу, решили показать. Вдруг это пищевое отравление чем-то из мини-бара. Все бывает в жизни, никогда такого не было. Мы показали в моем присутствии", — рассказала сотрудница отеля РИА Новости.

Ранее на странице Навального в Instagram был опубликован пост, в котором утверждается, что яд "Новичок", найденный в крови политика, нашли на бутылках из гостиничного номера в томской гостинице Xander Hotel. После чего сотрудники ФБК в присутствии адвоката обследовали в номер, зафиксировали и упаковали все найденное, в том числе и бутылку с водой из мини-бара.

Теперь команде Навального, которая вывела бутылку с отравляющим веществом на экспертизу в Германию, может грозить тюремный срок. За такое нарушение может грозить до семи лет лишения свободы.

Напомним, российский оппозиционный деятель Алексей Навальный опубликовал новый пост в соцсетях, в котором рассказал о том, как проходит процесс его восстановления после отравления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875265-v-tomskoj-gostinice-rasskazali-kak-sotrudniki-fbk-popali-v-nomer-navalnogo.html