KZ

Сын Лукашенко высказал свое мнение о митингах в Беларуси

Владимир Лукашенко
Владимир Лукашенко: Sputnik / Виктор Толочко

В Беларуси состоялся мотопробег, в котором участвовал Владимир Лукашенко, сын и помощник президента Беларуси по национальной безопасности. Старший сын белорусского лидера высказал свое мнение касательно митингов, проходящих в это же время в стране, передает NUR.KZ.

Виктор Лукашенко заявил, что он и участники мотопробега не боятся протестов.

"Мы ехали сейчас совершенно спокойно по дорогам Беларуси. Смотрите - убранные и вспаханные поля, красивый, чистый город. Люди идут: кто-то - отдыхать, кто-то - со своими детьми прогуливаться. А митинги? Ну, прошли и прошли. Нам было нестрашно ехать мотопробегом", - передает его слова Sputnik Беларусь.

Мотопробег организован международным мотоклубом Harley Owners Group (H.O.G). Он начался еще в мае и прошел по российским городам. В пятницу, 18 сентября, он стартовал и в Беларуси.

Тем временем на площади Минска и других белорусских городов вновь вышли десятки тысяч человек - акции протеста не утихают в стране уже больше полутора месяцев.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что "вынужден закрыть" государственную границу с Литвой и Польшей, а также усилить границу с Украиной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875257-syn-lukasenko-vyskazal-svoe-mnenie-o-mitingah-v-belarusi.html