KZ

Умер вице-премьер Узбекистана

Уктам Барноев сидит за столом
Уктам Барноев. Фото: facebook.com/barnoevofficial

В возрасте 56 лет скончался заместитель премьер-министра Узбекистана Уктам Барноев. Ранее политику диагностировали коронавирусную инфекцию, передает NUR.KZ.

По данным Gazeta.uz, последнюю неделю своей жизни Барноев провел на лечении в одной из немецких клиник. В конце июля сообщалось, что политик болен COVID-19: в тот момент он лечился в частной клинике Ташкента Akfa Medline.

Вице-премьер курировал в правительстве аграрную и продовольственную сферы страны. На этой должности он проработал с февраля 2020 года.

Родился Барноев в 1964 году. Свой трудовой путь начал в 1986-м с должности инженера технической дирекции, а все последующие годы занимал руководящие посты в госорганах и органах местной исполнительной власти.

До должности вице-премьера был хокимом Бухарской области (2016-2020). С 6 июля этого года также был председателем Федерации коневодства и конного спорта страны.

Напомним, в конце июля стало известно, что родственник президента Узбекистана Шавката Мирзиеева умер от КВИ после того, как отпраздновал помолвку на 200 человек.

В середине июля сообщалось о заражении 79 человек коронавирусом на свадьбе в Узбекистане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875236-umer-vice-premer-uzbekistana.html